¿QUIERES SABER QUIEN TE TIENE NO ADMITIDO/ELIMINADO EN EL MSN? PUES NO DES TU CONTRASEÑA A DESCONOCIDOS
Poco que opinar en el tema, copy-paste de Sferazero:
-
¿Quieres saber quién te tiene no admitido/eliminado en el MSN? Pues no des tu contraseña a desconocidos
Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del mésenyer a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.
Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes. ¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.
Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían: blockoo.com, scanmessenger.com, detectando.com, quienteadmite.info, checkmessenger.net, blockstatus, etc… Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.
Disculpad los lectores avanzados que ya habéis dejado atrás este tipo de engaños facilones hace mucho tiempo, pero es que hoy me he vuelto a conectar al messenger por obligación y me he dado cuenta de que las cosas han cambiado muy poquito.
La amenaza que nos llegó vía formulario de contacto fue:
-
Les comento que si no sacan esta nota [url de la entrada en cuestión] su pagina sufrira una denegacion masiva enorme, desde un datacenter de china, la cual no la podran detener, y es tan fuerte, que podra afectar toda la red donde alojan, es decir, a otros servidores dedicados.
(…) El motivo es simple, la gente como ustedes me da por las bolas, se la pasan hablando sin fundamentos, o acaso auditaron algun servidor y tienen constancia alguna de que esas web hagan “pishing” entonces para que hablan?
(…) ASI QUE HASTA QUE NO LA SAQUEN, GENBETA.COM NO FUNCIONARA.
CIUDAD DEL ESTE Y EL GRUPO CHINA SE ENCARAGA DE ESTO




Es como predicar en el desierto. Siempre habrá descuidados o inocentes.
Y lo curioso es que genbeta.com no va.
JágelZ
8 Feb 08 at 3:39 pm
Gracias por el apoyo, Sopmac.
Alexliam
8 Feb 08 at 6:02 pm
Samuel, deja de generalizar de esa manera, a menudo metes la pata y hoy la has vuelto a meter. Está claro que hay muchas que son fraude, un caso claro de phishing, pero no todas, por ejemplo CheckMessenger [dot] Net
Es muy fácil saber si alguien te ha borrado o no, en realidad no se necesita ninguna web ni aplicación:
Entra en tu Messenger, y te vas al menú de Herramientas -> Opciones.
Una vez allí, hay que ir al menú Privacidad donde aparecen dos listas con la gente que has añadido alguna vez al messenger… a la izquierda los que están Admitidos, a la derecha los No Admitidos
Si vas “uno por uno” sobre cada una de las personas, pulsando con el botón derecho del ratón te puede parecer “activada” o “desactivada” la casilla de Eliminar. Si la casilla aparece activada es que esa persona te ha BORRADO de su lista de personas, o simplemente que esa cuenta YA NO EXISTE.
Simplemente, se ha creado un servidor con diferentes scripts que lo que hacen es que cuando tu les das tu login, la máquina se conecta y realiza la verificación que he comentado de manera automatizada, obteniendo como resultado en la web una lista con las personas que te tienen admitido y otra con las personas que te han borrado. La web que he comentado más arriba realiza esa operación y funciona correctamente, no es ningún fraude como tu te atreves a decir y a juzgar! Como mínimo antes de hablar y de asegurar tanto las cosas podrías crearte dos o tres cuentas de messenger y hacer algunas pruebas tu mismo!
PD: Te diría que actualizaras el post, pero supongo que no lo harás, ya que por lo que visto en otras ocasiones cuando la gente te demuestra que lo que dices no es del todo cierto, o no es correcto,… sueles mirar para otro lado y punto
parSe
8 Feb 08 at 7:24 pm
@parSe: jojojo, creo que te has enterado de poco
mira anda… mira: http://www.sferazero.com/archivos/2008/02/¿quieres-saber-quien-te-tiene-no-admitidoeliminado-en-el-msn-pues-no-des-tu-contrasena-a-desconocidos-entrada-en-genbeta
SopMacsl
8 Feb 08 at 9:33 pm
@parSe: por cierto, lee el comentario de arriba por si te quieres situar un poco
UN SALUDO
SopMacsl
8 Feb 08 at 9:34 pm
En el Gaim si que te indica si un contacto te ha borrado de su lista o no.
Javi-S
8 Feb 08 at 10:03 pm
Ya empezamos… que si en el Gaim sí, que si en Audium no. Estamos hablando del messenger. Y queda claro: no se puede. Lo demás es fraude.
Y en cuanto a ti, parSe, se te ve venir. Voy a romper una lanza por Samuel: es un tío legal (al menos desde su primer post en este blog SUYO hasta hoy nunca se ha amilanado). Y digo SUYO, porque lo es. Si por mi fuera editaría tu post y si te he visto no me acuerdo. Pero tienes suerte: yo no soy Samuel.
JágelZ
8 Feb 08 at 10:31 pm
¿Que no me he enterado de que? Yo simplemente te digo que lo que se explica en ese post que has copiado y que por lo tanto confirmas no es del todo cierto. Yo puedo asegurar que checkmessenger funciona a la perfección, no es phishing, ni envía publicidad, ni nada de nada. Además os he indicado la mejor manera de saber si alguien te tiene admitido o no, que es sin utilizar ninguna página, simplemente desde el messenger. ¿De que no me he enterado? Simplemente podrías rectificar y no ir afirmando a ciegas que absolutamente todas esas webs son falsas y que ninguna funciona, o que si funciona envían SPAM, ya que es mentira :S
parSe
9 Feb 08 at 9:51 pm
@parSe: que NO queremos hablar de ese tema, nos da exactamente igual si se puede hacer eso o NO. Aquí de lo que se habla es del ataque sufrido hacia nuestra empresa y más concretamente Genbeta, nada más y nada menos
SopMacsl
9 Feb 08 at 11:23 pm
Patetico! Tienes los huevos que se te agritan por cada poro de la tierra! Que cutre!
parSe
10 Feb 08 at 4:26 am
Exacto, patético…
SopMacsl
10 Feb 08 at 12:11 pm
parSe, te voy a contestar porque no me da la gana de que la cosa quede en un “me da igual que la información sea verídica o no, el caso es el ataque”. Que sí, el caso es el ataque, que no es justificable de ninguna de las maneras, pero la información que se daba en el artículo original (que Sopmacsl ha copiado de SferaZero) es verídica.
Porque lo que te ofrecen estas webs es decirte quién te tiene bloqueado, y puesto que no existe manera de saberlo, es un fraude, y eso es lo que se denunciaba en el post original. Lo que te dicen es quién te ha borrado de su lista, que como has dicho en tu primer comentario, se puede saber fácilmente desde el mismo cliente de mensajería, sin necesidad de dar tu contraseña a desconocidos.
salu2
Lady Madonna
11 Feb 08 at 12:40 pm
hola , bueno yo solo quiero hacerles una pregunta a ver si por favor me ayudan ya que veo que saben mucho de cosas de computadores y lo relacionado con ello necesito saber como hago para eliminar las personas que aparesen en el checkmessenger los que me borraron y los que no osea quiero limpiar el check que no me aparezca nadie que yo no quiera que aparezca y la segunda: como hago para rescatar mi contraseña por que me la cambio mi ex de mi email y mi msn, por que se me olvido la respuesta secreta y nose como abrir de nuevo mi correo si me pudieran ayudar se los agradeseria espero respuesta gracias…sandra
sandra
12 Mar 08 at 4:19 pm
QuienTeAdmite y las demas páginas son todas una estafa. Para saber que personas me han eliminado del messenger con seguridad, sin poner en riesgo las contraseñas, y sin utilizar nada mas que el propio messenger, simplemente lean el articulo del link.
No se dejen engañar.
Juan
6 Apr 08 at 11:19 pm